Близка осень
Мир изменяется вокруг.
Дождь зачастил, когда не просят
Плывут туманы поутру.
Всё же тепла ещё в достатке,
Туман рассеял солнца луч.
Небесный свод, как холст в заплатках
Заголубело между туч.
И хоть изменчива погода
И паутинки и роса,
Ещё теплом щедра природа
Не растеряли лист леса.
Дождь зачастил, а дни короче,
Осталось множество работ.
Почти не сохнет, больше мочит,
Жизнь передышки не даёт.
Стремлений множество в народе
И он тепла набрал бы впрок,
Но как назначено в природе
Так и свершится ровно в срок.
Свидетельство о публикации №116082408753
Все возвращается по кругу, и лето тоже вернется.
Надеюсь, что мирное. Без войны.
Татьяна Булавина 29.08.2024 06:29 Заявить о нарушении