Служенье муз

Служенье муз, как Пушкин нам поведал,
Не терпит суеты, и это так.
Кто чувств красивых, нежных не изведал,
Тот превратит прекрасное в бардак.

Прекрасное, а именно искусство,
Должно быть величаво, чтобы мы
Могли ценить его своим высоким чувством
И к восхищению взывать свои умы.

Быть может, нам лукаво кто-то скажет,
Что это всё лишь романтизма бред.
Что жизнь за легкомыслие накажет
И нанесёт материальный вред.

И пусть себе твердят, не надо обижаться,
Их убеждать - лишь время зря терять.
Коль есть в душе настрой прекрасным наслаждаться,
Душе своей не надо запрещать.


Рецензии