Минуты счастья. Километры боли...
Все, словно в плохо сыгранном кино.
Любить на расстоянии дано?
Наверно, не придумать хуже доли.
Окрашены все сны твоим участьем,
В которых лишь обрывки фраз и слов.
Скажите, кто же выдумал любовь,
Которая дается, как причастье?
Ниспослана, как благо иль насмешка?
Иль кара за вчерашние грехи?
Неужто боги к нам совсем глухи?
А мир, как в мясорубке перемешан?
Натянутые нервы, как струна,
Где душу разрывает боль и чувства,
А разум, вновь граничащий в безумством,
Мне шепчет: Ты пока еще больна!
С трудом я привыкаю к новой роли,
Где не подруга я и не жена...
Где за любовь - высокая цена -
Минуты счастья. Километры боли...
24.08.16. (12:10)
Свидетельство о публикации №116082408736