Размышлизмы продолжение

Живёшь ли ты среди людей недавно или же давно,
Имеешь с ними отношения, а над головою – кров,
Но если это общество по всем статьям больнО,
То самый страшный для тебя диагноз в нём:"Здоров!"
===
Ты можешь знания копить иль получать совет,
Идти вперед или "сдавать" тихонько задом,
Но на любой вопрос ты сможешь получить ответ,
Когда найдёшь в себе того, кто его зАдал.
===
Мы так стремимся свою жизнь потратить,
Что абсолютно нет возможности понять:
Вся наша жизнь – не самобранка - скатерть,
Её не нужно тратить,нужно только наполнять.
===
Всё в человеке существует для него:
Мысль в голове, душа хранится в теле…
Но мысль, бывает, существует для того,
Чтобы не вспомнить, кто же ты на самом деле.
===
И будь хоть пролетарием, хоть служащим,
Иметь во лбу семь пядей или быть смотрящим,
Но будешь постоянно ты мечтать о будущем,
Когда не получаешь радость в настоящем.


Рецензии