Вот видишь...

Вот видишь, вышло всё совсем не так,
Как каждому из нас с тобой мечталось.
И разбирать, кто умный, кто дурак,
Поодиночке мысленно осталось.

А потому, что разные мечты
Вели в одном и том же направленьи.
Я верила, мой плен разрушишь ты,
А ты во мне искал лишь утешенья.

Я разбивала руки о скалу,
Что воздвигал ты между нами снова,
Я больше ни о чём не говорю:
Дешевле пыли оказалось слово.

Ты не желал ни ближе подпускать,
Ни отпустить совсем был не согласен.
И сколько можно было путь искать,
Когда ответ был так предельно ясен:

Что нет Пути единого вперёд,
Напрасно и надеяться, и верить.
А ты твердил, что в сердце твоём лёд,
И что твой пульс ничем нельзя измерить.

Вот видишь, мы с тобою дураки,
И оба, на поверку оказалось.
Мы говорим, но мы так далеки,
А на тюльпанах были лепестки..
Но только два из них ещё осталось.
Ещё...

24 августа 2016


Рецензии