Воспоминание о граде моря...

Волна! - волнуется в любимой,
Душа в сиянии волос,
Ты на скамеечке родимой,
Вдыхаешь сладость алых роз.
Бульвар приморский,
Пушкин,
Люди,
Шумят платаны над тобой,
И бриза лёгкого солёный,
Подул ветрами док, прибой.
Там Дерибас и князь Потёмкин,
Одесса шумная поры,
Бульвар французский
И Ватутин,
И море, море детворы.
Как я тоскую по Одессе;
Где я увижу вновь тебя?..
И только в памяти с принцессой,
Живёт картина моряка…

2016


Рецензии