Осенняя разлука

Из "Глиняных яблок"


Летит паутинка над переулком,
Спелых гранатов свисают шары,
Ты приглашаешь меня на прогулку,
Чтобы собрать жёлтых листьев дары.

Вновь падают листья, смущая прохожих,
Ты держишь в руке запоздалый подарок,
Ты в платье бордовом на осень похожа,
Лишь цвет твоих глаз так по-летнему ярок.

Идёшь не спеша, не промолвив ни слова,
Я тоже молчу, собирая букеты,
Я понял, ты в осени любишь другого,
Отныне меж нами лишь сны и секреты.

Ты встанешь на пальцы, чтоб стать чуть повыше,
Заглянешь в глаза, улыбнёшься, заплачешь,
Я помню, как голуби пели на крыше,
Теперь это всё ничего уж не значит.

Ты молча уходишь навстречу закату,
В руке моей листья, портрет и гранат.
Ты новой любви и достойна, и рада,
В осенней разлуке лишь я виноват.

                18.08.2010


Рецензии