Папа

Это стихотворение я посвящаю своему отцу, Александру Федоровичу.

Ты вспоминаешь иногда украдкой,
Каким был в юности, о чем мечтал.
Какою силою обладал и хваткой,
Каким огромным был потенциал.

Когда деревья были не такие,
Когда мальчишкой бегал босиком.
Поступки совершались озорные,
Ответ за них, держал перед отцом.

Ты вырос, время пролетело.
Года все таяли, как весенний лед.
Уж голова почти вся поседела,
И появилась тяжесть быстрых ног.

Но главное - остался человеком.
Создал семью и вырастил детей.
Ты лучший папа, в мире этом,
Живи сто лет и радуй всех людей!

Пусть окружают близкие тебя,
С душой открытой и любовью.
Пусть знают, что сплоченная семья,
Похожа на союз из хлеба с солью.

С тобою рядом есть, любимая супруга,
Которая очаг ваш бережет.
Мама, бабушка, жена, подруга-
Любовь и доброту в душе несет.

Пусть внуки, искренне любя,
Хороших слов наговорят для деда.
Ты счастлив и это есть судьба,
И в этом есть великая победа.

Тебе родной наш, Вселенская награда!
За то, что есть ты, с нами и себя сберег.
Чтоб не менялось ничего и шло как надо.
Здоровье и любовь, Бог-сохранить помог!         24.08.2016 А.М.


Рецензии
Многая и благая лета вашему папе. Берегите родителей и цените, пока живы, потому что это не навсегда...С уважением к вам.

Раиса Верич Попова   22.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Да, возраст уже рисковый! Но ещё держится! Раиса, спасибо, Вам большое!
С уважением, Алекс!

Александр Маар   22.09.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.