Лето уходило по лесной дороге

Раннею порою, по лесной дороге,   
Лето уходило, тихо меж берез,      
Гроздья на рябине дозревали в неге,   
Росы на траве не жалели слез.   

Ветер притаился, спрятался в дубраве, 
Не ранние рассветы греются зарей,       
Стелются туманы по немощной траве,   
Лето уносило поздний цвет с полей.

Лето уходило, прихватив погоду,    
Небо оставляла в рваных облаках,      
Воды остывали, осени в угоду,       
Яблоки поспели в брошенных в садах. 

Лето уходило, уходило тихо,          
Развесив кружева, паутины вязь,      
Грустно становилось, становилось лихо,   
Осень наступала, обещала грязь.


Рецензии