К году обезьян

Нынче выдалась потеха-
Нет в России вовсе снега.
И теперь всем не до смеха.
На пороге Новый год.

Где морозы и сугробы,
Защитить от хвори чтобы,
От недуга и микроба
Закаленный наш народ?

Где заносы и метели?
Где студеные купели?
И теперь лежи в постели,
И поглядывай в окно.

За стеклом пейзаж убогий-
Только грязные дороги.
Не в сугробах вязнут ноги.
А природе все равно.

А природа отдыхает.
Вон и почки набухают!
Мужики в кустах бухают,
И без зимнего пальто.

А в квартирах, в каждом доме
Газ побольше экономят.
На него все цены ломят.
Только все это не то.

И под грустные мотивы
Написали директиву.
Чтоб найти альтернативу
Снежной бабе на Руси,

Строго действуя по плану.
Без шумихи и изъяну
Порешили обезьянок
К нам в Россию завести.

Завести конечно можно
Из Лаоса иль Камбоджи.
И добро дала таможня
Без особого труда.

Но на Киевском вокзале
(Очевидцы утверждали)
Обезьянки убежали.
Растворились кто куда.

Чтоб найти на них управу
Им устроили облаву,
Только шустрая орава,
Убежала за Урал.

Там веселые мартышки
Воровали с кедров шишки.
Это те еще воришки.
Ну полнейший был аврал!

Вот ведь не было печали!
Где их только не встречали-
В магазинах, на вокзале,
И в театрах, и в кино.

Говорят они в Госдуме
Все показывали дули.
Правда их потом спугнули,
Те попрыгали в окно.

Эти глупые макаки
На людей наводят страхи.
Где они ,там шум и драки,
И сплошной переполох.

Расплодились как мышата
По столице, по Арбату,
И бегут, бегут куда-то,
На ходу гоняя блох.

Но без преувеличенья
Всем хватило развлеченья,
И до умопомраченья
Каждый весел был и пьян.

И на Новогодний праздник
Много тостов было разных.
В том числе и за проказниц-
Этих рыжих обезьян.


Рецензии