Влюблённым в пейзаж посвящается
В л ю б л ё н н ы м в п е й з а ж п о с в я щ а е т c я с т о й к о с т ь скалистых пород над н и т ь ю дрожащей равнины, возлёгшей на л о н е з е м л и в своей о б н а ж е н н о й форме и ц а р с т в е н н о й ипостаси, б е р у щ е й тебя в оборот, н а г о й, откровенной сутью. З о л о т о м облаков, скользящих над рапсовым полем. М о л н и е й в вышине, рвущей на части небо, ливнями, ш е с т в и й в р и т м, ставший ожившим эхом, шорохом, шумом, скрипом, боем кожаных п о л о т н и щ - созданных в барабаны, криком редчайших птиц и р ы к о м несущейся жизни сквозь горло дикого зверя, который смотрит в т е б я и в этот самый момент на нет замирает сердце от трепета, страха и встречи, так сильно захвачен дух, когда ты стоишь на почве и вовсе на ней не стоишь - точно паришь. И вдруг. После когда все стихнет, станет немым и чистым, станет таким открытым, понятным и т а к о в ы м. Тогда остаешься напротив с тем что в тебе с о к р ы т о, с тем что тебе п р и с у щ е, где я с н о с т ь и легкий ум, направлен в п о т о к пространства, представшей живой картины с н е п о з н а н н ы м горизонтом трущемся о залив.
..И только граничит между берегом и заливом, лежащий вдали р а в н и н ы красивый её и з г и б.
March16
Рецензии