***

Город, закованный в горы,
Здесь каждый надеждой живет,
И совсем обреченные взоры:
Кто родился, - здесь и умрет.

А в небе мерещится тучка,  -
Это никель плавит завод,
В нем не пусто, - толкучка,
Мечтает о злате народ.

И слепо рабов нанимают
На добычу ценных пород;
Комерсанты всё понимают:
Если работает, - здесь и умрет.

А люди живут через силу,
Получают копейки - доход.
Но роют люди могилу,
Смерти жаждет народ.

23:23
24-авг-16
г. Норильск


Рецензии