Вечная память

Берёзки на могилке Иеремиила
Растут и набирают силу
Я не достаточно тебя любила
Прости меня, сыночек милый!
Эх! Мне бы умереть с тобою
Кто дал бы это право мне?
Какою страшною судьбою живу
Душою плавясь на огне
Виню себя за твою смерть
Могла беду ту отвести
Могла, сынок, тебя спасти!
В молитве вымолить спасенье
Спрятать, укрыть от зла
Не поспешила, проглядела
Не вымолила, не спасла!!!
Живу, как одинокий аист
Как загнанный зверьём олень
Читаю скорбящий акафист
С печалью провожаю день
Одна отрада мне в надежде
В Рай принимают убиенных
Не в окровавленной одежде
Святым виссоном убеленных
Лик мученика образ твой
Сын мой в безсмертии живой!


Рецензии