На смерть друга

Прощайте, гвардии сержант!
Героем были Вы на деле.
Своей стране добром служа,
В конце Вы чёрный фрак надели.

Прощайте, мой сержант, мой друг!
Мы долго помнить о Вас будем.
Рукопожатье крепких рук
И глас в толпе: В сторонку, люди!

Прощайте, гвардии сержант!
Вы были Человеком Слова.
Теперь в гробу с Вами лежат
И Долг, и Честь - страны основа...

Прощай, Серёга...


Рецензии