В серых отблесках небо,

В серых отблесках небо,
Тучи рвутся кусками,
Ветер северный дует,
Обещая мороз.
Я иду по дороге,
Хлюпнет грязь под ногами,
Ворон с дерева каркнет,
Онемела от слёз.

В серой дымке туманной
Тает призрак надежды,
Голос шепчет далёкий:
«Дорогая, не плачь».
Кто придумал сонеты?
Кто придумал одежду?
Кто придумал дорогу?
И кто бросил мне мяч?

Небо в отблесках серых,
Дым укутал деревья,
Тучи плачут дождями,
Приближенье зимы.
В нашу встречу не верю,
Ты ушёл, хлопнув дверью,
Дни проходят за днями.
Кто мне скажет, где мы?

                8.08.2010


Рецензии