В даль не уйти, в море

Стихи слагать, не так-уж просто;
Поэтом, слагается много...
Но всё же, -
Жизнь я люблю, в том мгновенье в готовом,
Ведь жизнь, не сравнится со словом
                ***
"Слишком слаб,- чтоб стать Высоким:
Слишком молод,- стать Широким:
Слишком чувств,- чтоб стать Могучим:
Слишком рано, - быть Грядущим:"
                ***
В даль не уйти, в море,
Когда в парус - ветер слабый.
Кораблю, быть на просторе,
Воле, - капитан бывалый!

Высоким - Широким! Могучим - Грядущим!
-Жизнь разбавляется кровью!
Духом Воли, - спасенье дано-ли?...
Душа полагает, - Любовью!
                ***
Стихи слагать, не так-уж просто;
Поэтом, слагается много...
Но всё же, -
Жизнь я люблю, в том мгновенье в готовом,
Ведь жизнь, не сравнится со словом.

В даль не уйти, в море,
Когда в парус - ветер слабый.
Кораблю, быть на просторе,
Воле, - капитан бывалый!
_____________
Редактируется


Рецензии