Со мною рядом только сны

У грусти снова я в плену
И снова дождь стучит по стёклам,
Я в одиночестве тону
И ночь в мои струится окна..
Ни звёзд не видно, ни луны,
Смешались тучи с темнотою,
Со мною рядом только сны
Зовут куда-то за собою..
Пусть унесут они меня
В тот край зеркально-заповедный,
Где есть камин, но нет огня,
Где я исчезну вдруг бесследно..
Я стану светом или тьмой,
Иль ветром северным нежданным,
А, может быть, вернусь домой
Теплом весенним и желанным...


Рецензии