Жду знак

Ээх-ма, тру-ля-ля!
Где весенние поля?
Я была фиалкой нежной,
А теперь судьбе мятежной
Шлю вослед печальный вздох.
Был мой путь не так уж плох.
Сентябринки, октябринки -
Тоже славные картинки.
Но завянут и они.
Лунный свет в печаль проник.
Ля-минор играют пальцы.
Рифмы прыгают сакрально.
И рождают новый стих.
Даже пульса ритм притих
Может быть, вспорхнёт мой птах,
Избавляясь от рубах
Маеты земных утех.
Вправо, влево – всюду грех
Улетит за облака
И оттуда, в темя – как…
Говорят – счастливый знак.


Рецензии