Во имя

Во имя…

Рязаночка! Сердечко - тук, тук, тук
Или остыло, как под осень – лето,
Свой завершая по природе круг?
Не хочется нисколько верить в это.

Дожди хладят и разум, и перо?
Лазорь небес покрыли скуки тучи?
Ложится шарик снова на Зеро?
Себя исчерпал увлеченья случай?

Быть может - так, а может и не так.
Гадает пусть кому-нибудь цыганка
«Под интерес» какой или «за так».
Играет свою музыку шарманка

Под вздохи дней, что уж наперечёт
Тем, кто за тридцать или уж за сорок.
Кукушечка в лесу ведёт свой счёт
И тем, сухим кто держит жизни порох,

И тем, кто позабыл его сберечь -
Всем нагадает бестолково птица.
Занятно. Только не об этом речь.
Пускай тебе идиллия приснится

И воплотится, пусть в сомненьях - в явь
На долгие и радостные годы,
Не захлестнёт изменчивая рябь,
Промчатся мимо тернии, невзгоды.

Не зри, как ляжет карта, а живи!
И радуйся минуте, вехе, часу
Во имя поглощающей любви,
Что не чужда и скрипке, и фугасу…
24.08.2016


Рецензии