признания Питеру

И если нам суждено прожить без сна,
То мы однозначно поселимся в Питере
Потому что здесь мои текста
Нашли своего спасителя.
--------
Нам заверено было влюбиться без памяти,
Мы не знали так правильно или же нет,
Признания Питеру равносильны признаниям на паперти,
Да начнется здесь первый куплет.
--------
Человек без прошлого и без обложки
Словно настоявшееся вино из погребов,
Если бы еще не спотыкался от подножки,
Может быть и не было б врагов.
Человек с осадком сразу виден-
В глазах тлеют угольки и чую дым,
Если тебя кто-то вдруг обидел,
Ты, увы, опять не победил.
---------
Ресторанчики, балкончики резные,
Архитектурное обжорство и экстаз,
Не исходить дорог нам там, где проходные
Безмолвно доверяют свой рассказ.
Не понимаю город, но он властно манит,
Смывает впечатление дождем,
И в следующей секунде снова дарит
Свое величие, статность и объем.
-------
Промокший, многогранный, дерзкий
С мостов и с уст сделают фразы,
Местами невозможно мерзко,
А где-то видно след от сказок.
Приникнуть внутрь, смахнув с ресниц
Картинок образы под фальшью,
Ты должен вам с помощью птиц
Писать историю и дальше
Вникать в что важно, видеть суть,
Не преломлять свой верный путь.
--------
Оставить записочку Финскому,
Чтобы вернуться и не забыть,
Чтобы признаться кому-то близкому,
Что уже ничего не болит.
Что ты готова отдать,
А не только принимать,
Я смогу полюбить
И важной для тебя стать.
---------
Фонтан, канал, ручей, поместье,
Вода кругом, как ни крути
Она уносит причины злости
И сводит нужные пути.
---------
Если твое сердце всегда в порту,
То о его берега нещадно бьются волны;
И если вдруг я тебя позову,
Ты услышишь, как оно отзовется ровно,
Спокойно и размеренно, не как нарыв,
Все души исцелиться, даже пустые;
И когда я снова нырнула, это был порыв,
Там меня встретили руки. Другие. Родные.
-------
Щуриться и чувствовать прилив жизни
От того, что мир прекрасен, мил и свеж
И все люди, их мысли и прения
Добавляют шарм, проливают свет.
Пешие пропавшие, городские дворики,
Музыкальная волна разлилась внутри,
Я рассматриваю семьи, сидящие за столиками,
Наслаждаясь всем от зари до зари.
--------
Я не с первого раза влюбилась,
А теперь не знаю, как быть,
В очаровании мест растворилась,
По Неве мечта появилась проплыть,
Посвятить день кажды прибрежной площади,
Пропеть не одну песню с уличными музыкантами,
Сюда приезжают люди сотнями,
А уезжают влюбленными в Питер солдатами.
Они преданы чувству и отданы взглядом,
Если понадобится, они спасут,
Именно так улицы становятся райским садом,
И ощущение, что тебя здесь ждут.


Рецензии