Дом чудес

 Тут дом,
              тут происходят чудеса.,

 но я вам не скажу
                его координаты.

 Он рядом, может быть, с твоим,
                с разлетом в полчаса,

и ты его встречал наверняка -
                он на обочине одной из тех дорог,
             что испокон следОм твоим измяты..


 Но кажется, тебе в него не заглянуть,

 Хоть дверь открыта настежь днем и ночью.

  Он - лишь другой
                и не знакомый путь, -
 Стань сам другим,
                тогда увидишь точно .


А до того успей своих набрать чудес

 в широкие карманы!

Не видишь их? О, брат,
          ты слишком уж обыкновенной жизнью пьяный -

 а жизнь сама невероятнее всего,
                за гранью всех гипотез
         и интереснее всех пьес ..









 - --
18:20


Рецензии