Как славно знать, что ты не лучше

Как славно знать, что ты не лучше.
Что ты как все.
И, может статься, даже хуже.
На полосе,
На взлётной, был ты остановлен:
«Смиренья нет!».
Ты горд и нищ. Тем обусловлен
Судьбы ответ.
 
И снова прав сказавший кротко,
Что, может быть,
Стены коснуться подбородком
И отступить —
В том наша мера, наша участь
И наш урок.
Прощай, люби, живи не мучась,
И будет прок.
30.11.2012


Рецензии