Слышу, осень в калитку стучит

Слышу, Осень в калитку стучит,
Заметая округу листвой.
Журавлёнок надрывно кричит -
Потерял он дорогу домой.

Не волнуйся ,малыш, не дрожжи.
Возвращается стая к тебе.
И на поле нескошенной ржи
Тебя мама не бросит в беде.

Прилетай! Будем ждать! А пока
Гостью Осень мне надо встречать.
Проходите, мадам ! Вот рука.
И скажите, как Вас величать ?

Вы прекрасны, замечу я Вам.
Одарил Вас Господь всем, чем мог.
У меня ж как-то всё пополам:
Гладь речная иль бурный поток. 

Знаю, знаю, приходит пора,
Когда надо итог подводить.
О,как формула эта стара!
Не пытайтесь меня убедить!

Ах, красивая, дом мой открыт.
Заходи просто так поболтать.
Эликсир моей жизни налит
В два бокала... Позвольте подать !


Рецензии
Спасибо за ваши стихи,Виталий!..
Интересны и наполнены силой жизни!!!
Удачи и тепла желаю от души,всех благ и тепла!
******
с уважением и от души-

Валентина Болдина   05.09.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.