Единица измерения счастья
(и у любви ее, конечно, нет),
оно, порой, бывает в миге страсти,
а может не случиться много лет.
А может вовсе не зайти ни разу,
не постучаться в запертую дверь,
и ржавые сердца замков не смазать
волшебной фразой: "Просто жди и верь!"
Любовь и счастье не живут отдельно,
хотя и вместе не всегда живут,
в парадоксальной жизни параллельной,
они загадочный узор плетут.
И, знаешь, я ведь слышу возраженья
и требованья что-то объяснить,-
запутавших себя в хитросплетеньях
любить и ждать, не ждать и не любить.
В узорах счастья и любви есть время.
В узорах времени живем и мы с тобой,
и поливаем веры нашей семя
надеждой и терпения водой.
И что нам слов не наших несуразность?
И что нам логика? Что в ней такого есть?
Нам ближе нелогичности причастность, -
Она и есть для нас благая весть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116082407456