Просто сказка
А он нежно за руку держал…
Ты романтики хотела «до мурашек»,
А он тебя взглядом обнимал…
Ты хотела праздника сегодня,
А вчера он глупый анекдот
Рассказал тебе, чтобы грустинку
На улыбку поменял твой дивный рот.
Предложил на лодке покататься
Лучше б в лимузине прокатил.
Вы под дождь попали. Заболела…
Так он все аптеки обходил.
Притащил кулёк каких-то травок.
Заварил и у кровати сел.
Помнишь, ты гнала и прогоняла?
А он не ушёл, не спал, сидел…
А на утро тебе полегчало.
Жизнь пошла обычной колеёй.
Ты опять его не замечала.
Для тебя он был всегда игрой…
Он не тот, кого ждала ты в жизни.
И подруги вторили «Простак!»
Ты любви хотела лишь за что-то…
А он вопреки любил, за просто так…
***
В его жизни кто-то появился
Тот, кто нежно, за руку держа…
Полюбил до дрожи, до мурашек…
Вопреки! Как он тебя тогда…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 24.08.16
Свидетельство о публикации №116082407435