Сколько стоит счастье...
Или мне как будто показалось?
Говорят… Кругом все так живут:
Покупают всё и продают…
Мера в жизни есть. Она одна.
Это наше время и цена…
- А по сколько нынче другом быть?
Так чтобы поменьше заплатить?
Чтобы друг был «настоящий клад»?
Мне не по карману, говорят…
- Есть на час. Цена его – стакан…
Времени: дорога в ресторан…
- Ну а если за год всё сложить,
То на что останется мне жить?
Ну а сколько, скажем… счастье стоит?
Чтобы его к пенсии «построить»?
- Это только денежным магнатам
Вот они его «гребут лопатой»…
- Так и у любви своя цена?
- Да. На сколько вам? На час? На два?
Вам мулатку или «молоко»?...
- Так, постойте… Я вам не про то…
Не про ту любовь, чтобы постель…
Ту, что в сердце открывает дверь!
(Зачесали голову в раздумье)
Видимо других спросить разумней…
Я на лавке увидал старушку
Рядом дед… взял за руку «подружку»…
Кормят голубей… На старых лицах
Две улыбки … И вокруг всё в птицах…
Подошёл я и спросил у пары
- Говорят сегодня нет, чтоб даром…
Мера в жизни есть. Она одна.
Это наше время и цена…
Улыбнулись мне в ответ они
А в глазах с хитринкой огоньки…
- Ты, милок, не слушай никого.
Есть у жизни правило одно…
Муж с женою – это целый дом.
Там и дружба поселилась в нём.
Там и счастье день за днём растёт.
Мамой, папой оно нас зовёт…
А любовь… Ну как же без неё?
Без неё совсем уже не то…
Сколько хочешь, можешь заплатить,
Но любовь как с дедом – не купить.
Потому, что съели пуда два
Соли… и болела голова…
И проблемы были и по быту муки…
А мы вместе, крепче брали руки…
Так, что покупают – это враки…
Ну откуда деньги у собаки?
А она хвостом вон как виляет
Счастлива… Хоть зверь, а понимает…
Ты наверно в жизни растерялся?
Живи с Богом… чтобы не боялся…
Я ушёл. Улыбка показалась.
За углом мне счастье улыбалось…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 24.08.16
Свидетельство о публикации №116082407424