Красные Рябинки, жёлтые леса

Красная Рябинка, жёлтая листва.

Падают листья, шумит жёлтый лес,
у аллой Рябинки, есть перевес.
Напились все гроздья, соком земли,
грели теплом её, солнца лучи.

Тоненьких веток листва, как огонь,
дрожит  на ветру и уносится в сон.
Ветер не вольно разденет её,
уляжется на земь,  осенним польто.

Лес беспокойный, мокушки шумят,
словно друг-другу о чём то кричат.
Совет молодым, рассказать про зиму,
что снег хорошо, он растает в весну.

Рябинки, Берёзки, Клён и Ольха,
скинут на землю с листвой, все цвета.
Зима развернёт, чистый лист на столе,
и даст лишь раскрасить, его по весне.

В жёлтых тонах в перемешку с огнём,
окраситься лес и земля с тем ручьём.
Несуться  с водой отголоски тепла,
о радужных днях, золотая пора.


24 августа 2016 год.          В.Кирьянов.


Рецензии