Больной тётушке

В ночной тиши она шептала:
"Ну почему? За что? Зачем?
Ведь я и так уже устала
От суеты, земных проблем...

Зачем же льешь с небес с лихвою,
Господь, на голову мою
Дожди несчастий, ведь с Тобою
Всю жизнь живу, Тебя люблю!

Неужто нет других на свете,-
Ну почему все время я?!-
У остальных есть внуки, дети...
Зачем же выбрал Ты меня?-

Итак обижена судьбою:
Детей не дал Ты мне, Господь,
И все равно ведь за Тобою
Всю жизнь иду я, - больно хоть.

А Ты, того не замечая,
Вновь горсть пилюль мне сыплешь в рот,-
Они ведь мне не помогают,
А только все наоборот:

Их горечь веру подрывает,
И унываю я опять;
Зачем меня Ты оставляешь,
Когда так нужно поддержать?!

Смотри, какая я больная,
И силы тают с каждым днем,-
О муже так переживаю:
Кто позаботится о нем?

Ну, не пойму Тебя я, Боже,
Зачем меня избрал опять?-
Ведь мы - друзья с Тобою, все же,
И Ты мне должен помогать!

Отдай врагам же чашу эту,-
Они должны ее испить;
А мне дай радоваться лету,
Ведь я заслуживаю жить!"-

- Ты дорога мне, знай, родная!-
И Я всегда готов помочь!-
Шептал Господь ей, наблюдая, -
Прошу доверься только, дочь!

Не плачь, держись за руку смело,
И вместе путь мы твой пройдем!
Пускай болит сегодня тело,
Но ведь не вечно будешь в нем!

Тебе готовлю я обитель,
Там отдохнешь ты наконец!
Я буду рядом, - твой Спаситель,
Твой Друг, и любящий Отец!

Тебе отвечу на вопросы,
Что задаешь ты мне теперь!
И осушу все твои слезы,
Лишь только, милая, поверь!

В моих руках и муж твой тоже,
Я не оставлю и его!
Вы для меня всего дороже!-
Прошу: "Не бойтесь ничего!"


Рецензии