Тысячу сказок поведала я

Тысячу сказок поведала я
Грозному владыке Шахрияру
Он мой искуситель и судья
В моем сердце, видно, быть пожару.

Расскажу ему про золотую сеть
Из которой улететь не могут птицы
Мне, наверно, суждено сгореть
Не увидев Таллина и Ниццы

У меня есть медное кольцо
Джинн мой может все, что пожелаю
Надо только выйти на крыльцо
И увидеть то, что загадаю

Джинн не может только одного
Чтоб тебе я заглянула в душу
Ты казнишь меня или вино
Мне предложишь выпить, коль не струшу?

Я еще не знаю до сих пор
Суждено ль мне выйти на свободу
Или мои песни просто вздор
Разум затуманивший народу.
                19.08.2016       


Рецензии