Я и ты

Я буду в тихом солнечном сияньи,
Ты будешь в громкой грозовом дожде.
Мы там, где тучи в праздничном слияньи
И там, где люди ходят по воде.
Я буду там, где боле нету страсти,
Ты - там, где страсть заполонила мир.
А мы - где люди не кидают мастью:
Для нас там приготовлен сладкий пир.
Я - в тишине, а ты - где громыхает.
Я на земле, а ты на светлом небе.
А мы с тобой - где мир не полыхает,
Где нет нужды мечтать о новом хлебе.
Не знаю лишь, когда мы будем вместе.
Не знаю лишь, когда наступит ночь,
В которой, может быть, не будет лести,
Но где не сможет нам никто помочь.
Но я сейчас, где больше нету страсти,
А ты - где страсть заполонила мир.
Мы будем там, где не кидают мастью.
Для нас там приготовлен сладкий пир.


Рецензии