921. Судный день

Идут толпою мертвецы,
Не унимая лязг костей.
Они, безмолвные истцы,
Идут судить живых людей.
За то,что нынче там и тут,
Кругом кручина и разруха.
За то, что днём одним живут,
Везде враньё и показуха.
Им видно даже там из гроба,
Что в мире жулики царят.
И с каждым днём чернее злоба
И гнев сильнее во сто крат.
И каждый год,десятилетки,
Усугубив несправедливость.
Теперь к живым явились предки,
Проверить их благочестивость.
Всех собрали в судейском зале,
Не выделяя саны, ранги.
Они тогда ещё не знали,
Кто чёрт пред ними, а кто ангел.

июль 2016 год.


Рецензии
Очень серьёзная работа, Толь! Да,в такое время живём...

Альфира Зайнутдинова   25.08.2016 09:07     Заявить о нарушении