В вихре бытия

Нет на свете  мудрости
общей, чтоб для всех,
кто-то глуп до дурости,
Кто-то  явный  псих.

Кто-то раб стакана,
бытом  искалечен
Жизнь то наша  соткана,
из противоречий.

Нет сегодня  смеха,
лишь оскал клыков
Мудрый стал  помеха,
вот расклад  таков.

А в почете  ныне
наглый скользкий  хват,
От  безнадеги  стынет
потускневший  взгляд.

И царит повсюду бездушье,
                лицемерие
Выживай как сможешь
           в хаосе безверия.

И потоком  мутным льются  словеса
Прорастают болью предков голоса.
Произвол, насилие, - сгнила человечность
Честь и совесть  тихо
                поглотила  вечность.

Кто-то скажет:
выдумал этот горький  стих.
Каждый  мудр по  своему,
                это я постиг.
Верю, что есть мудрость общая, для всех
То любовь и нежность, это детский  смех.

Это  мое  кредо, не подсуден я
Я - пылинка  космоса
                в вихре   бытия...

P|S


Рецензии