Пить или не пить?

Извечный выбор: «Пить или не пить?!»
Решился в пользу первого стакана.
Испив его, стал ближнего любить,
не замечая в зеркале изъяна.

Второй стакан вернул дремавший слух:
и зазвучала музыка органа.
Огинского, никак, явился дух
и сел за стол, тихонько так - пиано.

Взял Михаил бумагу и перо.
Устроил вакханалью нотных знаков.
А я, желая вылечить нутро,
хвалил горилку из пшеничных злаков.

- А для гостей держу ректификат!
И мы с ним опрокинули за встречу.
Вдруг призрак буркнул, глядя на закат:
- Пишите письма...
И ушёл далече.
20.08.16


Рецензии