Зефир рассвета

Жизнь гложет Вечность словно кость
Судьбы обыкновенной,
А я умру как поздний гость
На паперти Вселенной.

Я в эту жизнь пришёл на час.
Влача печаль юдоли:
Пришёл рассеять Свет из глаз.
Утишить чьи-то Боли.

Ты не подумай, я-не Бог
И не Зефир Рассвета,
Но я мечу закаты в Стог
Излившегося Света.

Хочу понять, приять, простить
Безумие Начала
И свою жизнь на Твердь пустить
Вселенского Причала.

Но её гложет мрак как кость
Судьбы обыкновенной
И скоро я умру как гость
На паперти Вселенной.

Умру, не сделав ничего
Для Вечного Завета,
И не испив даже всего
Излившегося Света.

06. 04. 2010 года.


Рецензии