Из осколков россыпи звездной
Из разломов уставших туч.
На мои ладони немые
В правой лилия
В левой-ключ.
Осень вновь обнимает землю
Красно-желтыми нотами саксофона
Мне не уйти от переизбытка
Воздуха
врывающегося в межреберье
Дождем обертонов.
Собранный кем-то
из осколков россыпи звездной
Я становлюсь пылью земли,
Превращаясь в то,
Чем восхищался раньше,
В саму Осень ,
Тихо спящую,
В тайниках пожухлой травы.
Ключ стекает по пальцам временем.
Лилия сворачивается гнездом.
Обещая прорасти
Когда-нибудь семенем
Под огромным звездным крылом.
Свидетельство о публикации №116082400711