Запал мироздания

Человек, как символ мирозданья,
В Мир пришёл сквозь звёздный Океан,
И пусть врут древнейшие преданья,
Будто мы-потомки обезьян.

Человек-венец всего творенья:
С обезьяной-нам не по пути.
Я не видел Мира Сотворенья,
И не смог по Космосу пройти,
 
Но я знаю древние преданья
О Богах как родичах людей.
Все они пошли от созиданья
Живой плоти, солнечных ладей:

В них из капель вырастали люди.
Мир животных плыл за ними вслед.
И, пока мы живы, с нами будет
На Земле животворящий Свет.
 
Да, мы-дети Солнечного Света.
Разве в этом есть какой изъян?
Нам Земля-кормилица, планета,
И причём здесь стадо обезьян?

Разве схожесть может быть порукой?
Что? У схожих был один исток?
Человек простёр над Миром руки
И по праву: он-его росток.

Человек рождён, чтоб править Миром:
Между мной и Миром-крепкий мост.
Бог-наш Брат, не может быть кумиром:
Ждёт обоих Времени Погост.

Мы идём, меняя поколенья.
Постигая таинства всего.
Человек-не плод космотворенья:
Он-запал. Он-искорка его.

17. 10. 2011 года.


Рецензии