Жизнь со смертью не рифмуется

Жизнь со смертью не рифмуется.
Как победа с поражением.
Мы идём во тьме по улице
С очень бешеным движением.

Фонари мелькают влажные,
Окна светят настороженно.
Забываем что-то важное.
Вспоминаем невозможное.

Остановки, забегаловки,
Подворотни, клумбы сонные.
Неба всполох цвета алого,
Вой кота неугомонного.

То мелькнёт лицо знакомое,
То развалины появятся.
Что-то рядом невесомое-
Усмехается, забавится.

Шепчет в ухо жарким шёпотом.
В локоточек мягко тычется.
Это всё проходит с опытом.
Потеряешь- не отыщется.

Пахнет зорюшкой рассветною
И озоном пахнет с росами.
Позабыл своё, заветное.
И ответ забыл с вопросами.

Суматошно и неправильно-
Всё без карты- по наитию.
Так вольготно быть неправедным
Пешеходом- просто жителем.


Рецензии