Смерть поэта

Погиб сверчок — сложил коленки,
лежит, как мумия, у стенки,
хитина хлам и скорлупа —
пуста, безжизненна, слепа.
.
И я — такой же насекомый,
сверчок, погибелью искомый:
вот только песню допою
и догоню его в раю!

24.08.2016(16–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии