Цветы, которые и плачут и смеются

Цветы, которые и плачут и смеются
Живут в моей квартире день за днем
Они мне в руки не даются
Мечтают улететь за кораблем

Синбада-морехода. Я люблю их
И поливаю ключевой водой
Они желают перебраться в Цюрих
И шепчутся об этом за спиной

Когда я отвернусь от них. Русалки
Заводят с ними долгий разговор.
Я, наигравшись с ними в прятки
Порой хочу, чтоб их похитил вор.

Они же, посмеявшись, вдруг заплачут
Их слезы то же, что роса
И неземного в мире алчут
Разжалобить пытаясь небеса.
                20.08.2016       


Рецензии