Незнакомка
И с улыбкою да по осени.
Не красавица, не уродина,
Неприметная с виду вроде бы.
Только взглядов шлейф следом тянется,
У мужчин спина распрямляется.
Повседневности разорвётся круг,
И геройствовать их потянет вдруг.
Бесшабашничать и бесстрашничать,
На руках носить жён своих и чад,
Как драже, дарить звёзды россыпью…
А она идёт мягкой поступью...
И сентябрь к ногам таксой ластится,
И ладошки клён красит в красный цвет.
Будем жечь костры из листвы и фраз -
До зимы ещё время есть у нас…
Свидетельство о публикации №116082406965