Птица

Я больше ничего не вижу,
Мне больше ничего не нужно.
И на губах застыла стужа
А в волосах твой пепел кружит.

И солнце встало почти что поздно,
И платье из блёсток почти что не броско.
Я ухожу по камням их воска,
А сердце застыло немым вопросом

Куда мне идти, ведь всё было серьёзно,
А теперь в карманах, вместо золота, просо.
Верни мне мой маленький солнечный остров,
Там было тепло и всё было так просто.

Теперь же нам боги кричат о приличии,
А дьявол сидит и читает книжечки.
И мне до крика хочется вырваться,
Взлететь и распасться, о камни разбившись.

Мне крылья подрезали зависти личности
Они не скрывали грешно'го обличья.
Теперь не взлететь мне и не разбиться
Я просто смешная подбитая птица.


Рецензии