Прощальная гастроль у лета...

Прощальная гастроль у лета.
Остались его считанные дни...
Пора, что так обласкана поэтом,
Вот-вот покажется вдали...
Придет к нам осень в гости,
Неспешно примется она за дело-
Развесит на рябине гроздья
И краски подбирать начнет несмело...
За лето полинял у листьев изумруд,
Нет яркости у них былой уже -
Пора его на золото давно сменить,
Потом рассыпать листья по земле...
Укроет золотой ковер всю землю,
Шуршать он будет под ногами...
И только елки безмятежно дремлют
Под пепельными облаками...
Им дела нет в какой раскрасит цвет
Деревья осень.Наряд их неизменен...
Подарит осени свои тона рассвет
И этот вклад стал для нее бесценен..
Она багрянцем золото разбавит,
Добавит листьям по чуть-чуть румянца..
Палитрою своею осень нас заставит
Вдруг, вспомнить лето по средине ее танца.
Напомнит еще многое о лете нам -
И тихий-тихий  дождик, и синь небес,
Тепло, подаренное солнечным лучам...
Да, осень для меня всегда пора чудес!


Рецензии
Замечательно! Тепло, подаренное солнечным лучам...
Да, осень для меня всегда пора чудес!... Вдохновения Вам, дорогая! С теплом души, Саша.
http://www.stihi.ru/2016/08/27/4757

Александр Анатольевич Губенко   27.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо! Нежной осени Вам.С уважением...

Елена Волошина 3   03.09.2016 06:07   Заявить о нарушении