Чудеса для души

     За радости мои и за печали
   "Спасибо", Господи, тебе я говорю.
   И пусть года меня в такую даль умчали.
   Я чудеса душе своей дарю.

     Вокруг меня их, не пересчитаешь:
   Рассветы, грозы, ливни по весне.
   Из них мозаикой мою ты жизнь слагаешь,
   Добавив сказки, виденной во сне.

     И этим сказочно-чудесным светом
   Надёжно от невзгод защищена.
   И пусть печали ходят рядом где-то,
   Я с ними справлюсь, я же не одна.

     Твоим теплом, родных моих и близких
   Согреюсь я в любой морозный час.
   И из-за туч тяжёлых, чёрных, низких
   Вдруг глянет солнышко с улыбкою на нас.

     И снова синева над головою
   С очарованьем " снежных" облаков.
   И нежность  разнотравья полевого
   С пьянящим летним запахом цветов.

     Я не устану этим любоваться
   И равнодушной стать я не могу.
   Я дам душе возможность улыбаться
   И от тоски бессмысленной сбегу.

     За радости мои и за печали
   "Спасибо", Господи, тебе я говорю.
   И пусть года меня в такую даль умчали.
   Я чудеса душе своей дарю.


Рецензии