Дома из льда, как из песка

Дома из льда, как из песка
Увы, совсем не долговечны.
И  глупо строить на века
Все то, что в мире быстротечно.
А мы живем, сверкнув кометой,
Пытаемся построить дом.
Но век пройдет и; смотришь, нету
Строения. Пустырь кругом.
А человек, раздвинув рамки,
Все что-то строит, созидает.
Возводит каменные замки,
Но время все их разрушает.
И в этом противостояньи
Нет ни побед, ни поражений.
Одно сплошное пониманье
О бесконечности сражений.
Но дом построить на века
В душе возможно, не в миру,
И  не из льда или песка
А из любви твоей к добру.
В таком вот доме мир царит
В нем нет ни боли, ни страданья
Фундамент на любви стоит
И на взаимопониманьи.
В  стенах –кирпичики добра
Скрепленных нежностью и лаской
И солнца лучиков игра
В открытых окнах безопасных.


Рецензии