Потемнела вдруг заманчивая синь

Потемнела вдруг заманчивая синь,
И не слышно больше песни соловья.
Зацвела оврагами полынь,
Тихо плачет ива у ручья.

Наклонила ветви до земли,
Словно мне о чём-то говоря.
Этих слов никак я не пойму,
В них горит моя последняя заря.

В них туман несбывшейся любви,
И прощальный голос сентября.
В них как лист озябший упаду,
В серебре холодного дождя.

Не кляня, о чём не суждено.
Смысла нет жалеть исписанных страниц.
Я смотрю, как в небе высоко
Пролетает стая белых птиц.

Пусть всё так. И жизни этой плен
Смерть разрубит прочные узлы.
Осень шьёт красивый гобелен,
И спешит закончить до зимы.



иллюстрация: Роланд Палмаэртс


Рецензии