Советским женщинам

И я поэт, родной России,
Но я не вторил в тара-рам
О том, как женщины носили
Раствор и битум по лесам.
У лиры струны оборвали
Киркой в позорный этот час,
Те женщины тогда копали
Траншеи жутких теплотрасс.
Я пел какой-то миф и бред.
А надо б было петь другое,
Чтоб эти женщины в декрет
Шли гордо с фабрик и со строек.
Я славил женщину всегда,
Её вселенское начало,
Но этот дым и мутота
На труд её не вдохновляла.


Рецензии