Что ждёт ЕС?

Так что? В "ЕС" разлад настал?
Устроят Штаты вам развал...
Народ счастливым быть мечтал,
Свою свободу променял.
Свобода! Всем она важна!
В "ЕС" же счастье - кабала.
Иллюзий жизнь порой полна...
Но жизнь у каждого одна!
Терпеть приходится диктат:
Кого любить, кого предать...
Все справедливости хотят-
Про толерантность им твердят.
Им толпы не нужны арабов,
Для них мечети строить надо...
Звенеть должны колокола-
Здесь христианская земля!
Но муэдзинов звонкий глас
Европу всю уже потряс.
Её арабы обживают,
Свою религию внедряют.
Какой Европа хочет быть?
Про колокольный звон забыть?
Народы - каждый самобытны
Пока их корни не изжиты.
Хотя историю меняют,
Её, как девку, обряжают,
Свой быт, культуру предают,
А иноверцы всё идут...
Куда "ЕС" народ ведёт?
И всех ли к счастью приведёт?
Найдут предлог разрушить страны,
Поврозь послушней они станут...
Так Югославию сгубили-
В угоду Штатам расчленили...
В "ЕС" поспешно заманили,
Кнутом и пряником купили.
А как теперь им выживать -
Брюссель за всех будет решать.
Вот хорошо иль плохо жить?
Пора за пряники платить...

       03.07.2016 г.


Рецензии
ЛЮДМИЛА!ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВАМ!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ОНО НАПИСАНО ПРАВЕЛЬНО И С ДУШОЙ И СМЫСЛОМ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗЕМНЫХ БЛАГ И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   02.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
Миша, спасибо. Вот такие мысли бродят в моей голове ...и, ведь, не зря...

Шатунова Людмила   02.07.2020 15:07   Заявить о нарушении