Дежурная санитарка

Вот что значит загнать себя на подлодку,
под расчет получить баланду и две колодки,
говорит она, впрочем, всегда в охотку,
когда выпьет четвертую стопку водки.

Говорит она сиплым альтом и тихо плачет,
что уже так давно для него ничего не значит,
хризантемы совсем повяли на старой даче,
и давление как-то странно берет и скачет.

Всё слова и слова, подожди - и ждала, покуда
вдруг не стала из ловких рук выпадать посуда,
десять лет все никак не кончатся пересуды,
а любовь ведь она не долг, не кредит, не ссуда.

Не вернешь, что отдал, ни судом, ни мольбой, не боем,
сколько взглядом своим по ночам ни буравь обои,
только кто согласится платить за любовь любовью,
вот и небо опять издевательски голубое.

А когда-то он был медбратом, пошел учиться,
улыбался, когда стучал по её ключицам,
говорят, много кто готов у него лечиться,
и теперь с ней уже ничего, ничего уже не случится.


Рецензии
Зарисовка психологически тонкая и печальная. Жизненная потому что... Давненько к Вам, Валя, не заглядывала, успеха Вам!

Тамара Липатова   18.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, очень правильно Вы сказали - зарисовка, потому что с натуры написано, с живого конкретного человека. Спасибо за Ваше пожелание. И Вам успехов!

Беляева Валентина   03.10.2016 18:28   Заявить о нарушении