Перевертыш

Не пил вино, не ел селедку,
Не трогал женщин и цветы...
Я изменил свою походку,
Чтоб быть прямее прямоты.
Писал стихи и то от лени -
Курья, кустарник, камыши.
Ведь Пушкин, Тютчев и Есенин
Писали тоже без души.
Сказать бы с жалостью большою
О тех, кто пишет до огня,
Чьей пахнет жареной душою,
Кто не знаком с покоем дня.
Да снова лень, заснуть охота,
Но не дадут собаки спать.
Доску бы вырвать из заплота
И весь собашник разогнать.


Рецензии