Легенда озера Иссык-куль 2
Когда-то, много лет назад
Где плещет Иссык-куль волной
Жил хан, не знающий преград
С красавицей, своей женой
Хан, искренне, её любил
И счастья не было иного
Он ей измены не простил
Влюбилась Сумбурун в другого
Рыдал хан, долго, над изменой
Пролил немало горьких слёз
Накрыло бочку бурной пеной
Поток, озёрный, тело нёс
Явилось озеро глазам
Храня седую тайну века
Внимала пролитым слезам
Измена преданного человека
Игорь Черников-Бишкек 2016
Свидетельство о публикации №116082406378